Un error de Facebook desbloqueó conexiones indeseadas
julio 3, 2018 4:13 am

Facebook informó el lunes que está notificando a más de 800.000 usuarios que un error de software desbloqueó temporalmente a personas en la red social y en su servicio de mensajería.

 

 

 

El error estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio y ha sido reparado, según la compañía, que trata de recuperar la confianza de sus usuarios tras el escándalo de Cambridge Analytica.

 

 

 

“Sabemos que la capacidad para bloquear a alguien es importante”, admitió el jefe de privacidad, Erin Egan, en un blog. “Nos gustaría disculparnos y explicar qué pasó”, remarcó.

 

 

 

La posibilidad de bloquear a alguien en Facebook evita que puedan ver publicaciones de un perfil, conectarse como amigos o comenzar una conversación en el Messenger, la mensajería de la red social.

 

 

 

“Hay muchas razones por las que la gente bloquea a otros en Facebook”, explicó Egan: “Puede que su relación haya cambiado o quieran tomarse un descanso de alguien que publique contenido que les parezca molesto”.

 

 

 

Los usuarios también bloquean por razones más duras, como acoso o intimidación, añadió Egan.

 

 

 

El error del software no restauró ninguna conexión de amigos cortada en la red social, según la compañía.

 

 

 

El jefe de Facebook, Mark Zuckerberg, fue llamado a declarar a principios de año en el Parlamento Europeo y en el Congreso estadounidense sobre el escándalo sobre la filtración de datos personales de más de 87 millones de usuarios de la red social por parte de Cambridge Analytica.

 

 

AFP



0 comments