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Torta selva negra

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Torta selva negra

 

Ingredientes para 7 raciones:

 

 
220 Gramos de Harina de trigo

 

 
250 Gramos de Azúcar

 

 
150 Gramos de Margarina

 

 
3 Huevos

 

 
2 Cucharadas soperas de Cacao amargo

 

 
1 Pizca de Sal

 

 
1,5 Cucharaditas de Polvo para hornear

 

 
200 Mililitros de Leche

 

 
1 Cucharadita de Esencia de chocolate

 

 
Para el relleno

 

 
400 Gramos de Crema de leche

 

 
200 Gramos de Cerezas

 

 
2 Cucharadas soperas de Azúcar glass

 

 
Para decorar

 

 
Virutas de chocolate

 

 

Instrucciones | 45 minutos

 

 
1. Para poder empezar a preparar el bizcocho de la torta selva negra, la manteca o margarina debe estar a temperatura ambiente. Luego, se introduce en un bol y se bate con el azúcar hasta obtener una crema suave y homogénea.

 

 
2. Luego, se incorporan los huevos uno a uno, mezclando cada vez que se añade uno para integrarlo a la mezcla. Después, se tamiza la harina con el polvo de hornear, la sal y el cacao.

 

 
3. Cuando los ingredientes secos estén tamizados, se incorporan a la mezcla de manteca y azúcar, alternándolos con la leche. Se mezcla todo bien hasta obtener una masa de bizcocho de chocolate suave y homogénea. Se precalienta el horno a 200 ºC.

 

 
4. Se engrasa y enharina un molde, se vierte la mezcla anterior y se hornea el bizcocho de chocolate durante 20 minutos, o hasta que esté listo.

 

 
5. Mientras se hornea el bizcocho, se prepara el relleno de la selva negra batiendo la crema de leche hasta que tome consistencia. Mientras se bate, se añade una cuchara de azúcar glass. Aparte, se preparara una mermelada casera con las cerezas y la otra cucharada de azúcar, retirando los tallos y huesos de la fruta. De esta forma, se obtienen dos rellenos distintos.

 

 
6. Cuando el bizcocho de chocolate esté listo, se retira del horno y se deja enfriar. Una vez frío, se corta en tres capas para poder rellenarlo y formar la selva negra. Colocamos la base sobre un plato, cubrimos la superficie de esa base con un poco de crema batida y, sobre ella, ponemos otra capa de bizcocho. Untamos la superficie de esta segunda capa de bizcocho con la mermelada de cerezas, colocamos la tercera capa de la torta y cubrimos la parte superior con el resto de crema batida. Por último, espolvoreamos las virutas de chocolate o chocolate negro rallado por todo el pastel.

 

 

 

Recetas gratis

Por Confirmado: Oriana Campos

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