Ingredientes:
2 tazas de harina
3/4 taza de cacao
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
3 claras de huevo
1/4 taza de crema agria
1 cucharadita de vainilla
1 1/4 tazas de vino Malbec
Crema de queso con canela:
12 cucharadas (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2525gr de queso crema, a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar impalpable
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de leche
Decoración:
Fresas
Preparación:
Calentar el horno a 175°C. Enmantequillar el molde de torta.
Tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal en un tazón.
Batir la mantequilla en una batidora eléctrica, batir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, de 3 a 5 minutos. Añadir las claras de huevo, uno a uno, y luego la crema agria y la vainilla y continuar batiendo 1-2 minutos. Tamizar tercio de la harina sobre la mezcla de mantequilla y unir, usando una cuchara. Agregar la otra parte de harina junto el vino. Añadir la harina restante y el vino alternativamente en dos lotes.
Extender la masa en el molde o los moldes preparados. Cocinar en el horno durante 35 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga limpio. Deje enfriar las tortas por 10 minutos, luego desmolde sobre una rejilla para enfriar completamente.
Crema de queso con canela:
Batir la mantequilla y el queso crema. Añadir el azúcar, la canela y la leche y batir por 2 minutos. Corre en cualquier cosa.
Para decorar:
Pique las fresas y entre cada capa, cubrir con crema de queso y canela, agregrar las fresas picadas a la mitad.
En el tope, colocar mas crema y hacer decoración de fresa.
Fuente: Cosmo Cookie