Ingredientes
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina
6 piezas de huevo
300 gramos de margarina
100 gramos de cacao en polvo
250 mililitros de leche
2 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharada de vainilla
400 gramos de dulce de leche
Preparación
Hay que preparar dos tortas o bizcochos…
Cremar la margarina incorporándole el azúcar, cuando esté cremosa agregar los huevos uno por uno integrandoles.
Colocar la harina previamente cernida en tres porciones junto con la leche líquida.
Engrasar 2 moldes, vertir en 1 la mitad de la mezcla.
En la mitad restante incorporar el cacao en polvo mezclar en forma envolvente hasta integrar bien. Vertir en el otro molde.
Llevar al horno previamente caliente a 200 grados, aproximadamente por 45 minutos.
En lo que se hayan enfriado, cortar en dos partes cada bizcocho a la mitad, de esta forma salen 4 discos,cada disco se miden con la ayuda de algo redondo puede ser una taza para la parte mas grande y cortador de galletas para el circulo mas pequeño,con sumo cuidado se le unta el dulce de leche a cada parte de forma que se peguen al intercalarlos los discos haciendo oposion de los tonos.
Se interponen cada capa de discos salen 4, intercalando los tonos y pegándolos con mas dulce de leche.
Se corta con papel o cartón con forma de cuadros y se recorta en forma de damero para decorar, primero se le coloca el cacao en polvo a toda la superficie y con la ayuda del papel cortado con los cuadros se le cierne la azúcar impalpable.
Kiwilimón
Por Confirmado: Oriana Campos