Torta Ajedrez
septiembre 7, 2017 2:37 pm

 

 

 

Ingredientes

 

500 gramos de azúcar

500 gramos de harina

6 piezas de huevo

300 gramos de margarina

100 gramos de cacao en polvo

250 mililitros de leche

2 cucharadas de azúcar en polvo

1 cucharada de vainilla

400 gramos de dulce de leche

 

 

Preparación

 

 

Hay que preparar dos tortas o bizcochos…

 

 

Cremar la margarina incorporándole el azúcar, cuando esté cremosa agregar los huevos uno por uno integrandoles.

 

 

Colocar la harina previamente cernida en tres porciones junto con la leche líquida.

 

 

Engrasar 2 moldes, vertir en 1 la mitad de la mezcla.

 

 

En la mitad restante incorporar el cacao en polvo mezclar en forma envolvente hasta integrar bien. Vertir en el otro molde.

 

 

 

Llevar al horno previamente caliente a 200 grados, aproximadamente por 45 minutos.

 

 

 

En lo que se hayan enfriado, cortar en dos partes cada bizcocho a la mitad, de esta forma salen 4 discos,cada disco se miden con la ayuda de algo redondo puede ser una taza para la parte mas grande y cortador de galletas para el circulo mas pequeño,con sumo cuidado se le unta el dulce de leche a cada parte de forma que se peguen al intercalarlos los discos haciendo oposion de los tonos.

 

 

Se interponen cada capa de discos salen 4, intercalando los tonos y pegándolos con mas dulce de leche.

 

 

 

Se corta con papel o cartón con forma de cuadros y se recorta en forma de damero para decorar, primero se le coloca el cacao en polvo a toda la superficie y con la ayuda del papel cortado con los cuadros se le cierne la azúcar impalpable.

 

 

Kiwilimón

Por Confirmado: Oriana Campos