Tiras de pollo asiático con salsa de limón, no querrás compartirlo con nadie o ¿Si?
julio 23, 2015 11:28 am

 

Ingredientes:

1 taza de aceite vegetal

 

2 pechugas de pollo sin piel, cortadas en tiras

 

sal y pimienta, al gusto

 

1 1/2 tazas de harina todo uso

 

1 taza de suero

 

 

Para la salsa de limón:

1/2 taza de miel

 

1/3 taza salsa de soja

 

1/4 taza de jugo de piña

 

1/4 taza azúcar blanca

 

jugo de 1 limón

 

2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 cucharadita de pimienta negra

 

1/2 cucharadita de ajo en polvo

 

cebollin picado para decorar

 

 

Preparación:

Para hacer la salsa de limón, mezcle la miel, la salsa de soja, jugo de piña, el azúcar, jugo de limón, vinagre, aceite de oliva, pimienta y ajo en polvo en una olla pequeña a fuego medio. Hasta que hierva; reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que espese un poco, unos 10-12 minutos.

 

Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.

 

Sazone el pollo con sal y pimienta, al gusto.

 

Trabajando de una en una, pasar el pollo por la harina, pasar por el suero de leche, luego pasar por la harina de nuevo, presionando.

 

Agregue el pollo a la sartén, 3 o 4 a la vez, y cocine hasta que esté bien dorada y crujiente, unos 3-4 minutos por cada lado. Pasar a un plato forrado con toalla de papel.

 

Sirva inmediatamente, rociados con glaseado de limón y el cebollin picado.

 

 

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