Ingredientes:
Para los tequeños:
800 g de harina
300 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
10 g de levadura en polvo
Agua
Aceite
200gr de queso de cabra en bastones
200gr de pimentón ahumado picado en tiras finas
Preparación:
Vamos a colocarle queso de cabra en el congelador para que al hacer el enrollado no se deshaga.
Vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bowl, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla pomada y mezclamos con las manos.
Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamossobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bowl.
Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos con la masa los bastones de queso de cabra teniendo cuidado de que no se deshaga y una tira de pimentón ahumado. Los llevamos al congelador por una hora y luego retiramos y freímos.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Solo nos queda degustar este increíble plato que todos amaran.
MF
Por Confirmado: Oriana Campos