Tequeños de queso cabra con pimentón
abril 22, 2017 12:55 pm

Ingredientes:

 

 

 

Para los tequeños:

 

 

800 g de harina

 

300 g de mantequilla

 

1 pizca de sal

 

1 pizca de azúcar

 

10 g de levadura en polvo

 

Agua

 

Aceite

 

200gr de queso de cabra en bastones

 

200gr de pimentón ahumado picado en tiras finas

 

 

Preparación:

 

Vamos a colocarle queso de cabra en el congelador para que al hacer el enrollado no se deshaga.

 

 

Vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bowl, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla pomada y mezclamos con las manos.

 

 

Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamossobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bowl.

 

 

Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos con la masa los bastones de queso de cabra teniendo cuidado de que no se deshaga y una tira de pimentón ahumado. Los llevamos al congelador por una hora y luego retiramos y freímos.

 

 

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

 

 

Solo nos queda degustar este increíble plato que todos amaran.

 

 

 

MF

Por Confirmado: Oriana Campos