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Tarta de tomate y calabacin, perfecta para cualquier momento

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Tarta de tomate y calabacin, perfecta para cualquier momento

 

Ingredientes:

Para la masa:

1 1/4 taza de harina para todo uso

 

1/2 taza de mantequilla sin sal (1 barra), fría y cortada en cubos muy pequeños

 

1/2 cucharadita de sal

 

1/8 o 1/4 de taza de agua con hielo (2-4 cucharadas aproximadamente)

 

 

Relleno:

1/4 taza de aceite de oliva

 

1/4 taza llena de hojas de albahaca, finamente picado

 

3 dientes de ajo, finamente picado (1 cucharada)

 

1/3 taza de queso parmesano rallado

 

450 gr de tomates frescos

 

450 gr de calabacín

 

sal

 

pimienta

 

 

Preparación:

Preparar la corteza:

Combine la harina y la sal en un tazón de un procesador de alimentos. Mientras tanto, cortar la mantequilla fría en cubos y colocar en recipiente aparte. Coloque ambos tazones en el congelador durante 10 a 15 minutos para relajarse.

 

Remover la mantequilla y la mezcla de la harina del congelador. Añadir la mantequilla fría para el tazón del procesador de alimentos – y el pulso varias veces o hasta que la mantequilla este más o menos el tamaño de un guisante y distribuidos uniformemente por la mezcla de harina.

 

Añadir 2 cucharadas de agua helada y el pulso varias veces. Continuar para añadir agua (y pulsando un par de veces) hasta que la masa sólo se junta. Dependiendo de los niveles de humedad, la cantidad de agua que puede necesitar va a cambiar.

 

Saque la masa y presione junto con las manos. Lleve a la nevera envuelta en papel transparente de cocina.

 

Dejar enfriar en la nevera durante al menos una o dos horas (o preparar el día anterior y el frío durante la noche).

 

Precaliente el horno a 200°C.

 

Después que la masa se haya enfriado, retire la masa de la nevera. Enharinar ligeramente una superficie de trabajo y rodillo – y hacer un circulo con la masa. Dobla en cuartos y transferir a un molde de tarta (con fondo desmontable). Presione con cuidado la masa en los lados y las esquinas (sin estirar) y rodar el rodillo sobre la parte superior para eliminar cualquier exceso de masa. Cubra con papel plástico y deje que se enfríe durante otros 15 a 20 minutos en la nevera.

 

Retire la tarta de la envere y no quite el papel pergamino. Haga peso con arroz o granos, y rellene.

 

Lleve a hornear durante 20 minutos. Quite los granos o el arroz y el pergamino y si todavía el inferior no se ve completamente seco, hornear por una adición de 5-10 minutos, comprobando regularmente. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

 

Preparar el relleno:

Mientras tanto, combine el ajo picado, albahaca finamente picado y aceite de oliva en un tazón pequeño. Sazone con sal y pimienta. Usando una mandolina (o cuchillo afilado), cortar el calabacín en rodajas de 1/8 pulgada. Usando un cuchillo de sierra, cortar los tomates en rodajas de 1/4 pulgada. Ponga a un lado.

 

Cepille la tarta ligeramente con aceite y albahaca ajo y espolvorear sobre todo el queso parmesano.

 

Comenzando en el borde exterior, la capa de los calabacines y rodajas de tomate alternativamente en un patrón circular – asegúrese de que cada uno este pegado fuertemente uno contra el otro (ya que se reducirá una vez cocido). Trate de dejar las rebanadas más grandes para las rodajas de fuera y pequeñas para los círculos internos. Continuar hasta que se llene toda la tarta.

 

Rocíe sobre las verduras generosamente con aceite y albahaca ajo y sazone con sal y pimienta. Hornee a 200°C durante 30-45 minutos, o hasta que los tomates y calabacines estén suaves y ligeramente caramelizado.

 

Sirva caliente o a temperatura ambiente.

 

 

 

Fuente: Blogging Over Thyme

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