Soteldo dio un pase hacia la clasificación de Santos

Santos logró un trascendental triunfo en su visita a Manta para quedar muy cerca del avance a octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores, tras batir 1-2 a Delfin con asistencia del volante venezolano Yeferson Soteldo, quien jugó la totalidad del encuentro.

El Vinotinto volvía a la alineación de Alexi Stival “Cuca” tras dejarlo por fuera en el choque previo del Brasileirao, y le demostró una vez más su valía en el “peixe” al dar asistencia en el gol que abrió el marcador al 18’, luego de entrar al área por el costado izquierdo y centrar al segundo palo para que la frente de Marinho mandara a guardar la esférica, 0-1 para encaminar la conquista.

Era la segunda diana patrocinada por “Manzanita” en el presente campeonato.

En una nueva faena de lujos salidos en los botines del nativo de Acarigua, el primer tiempo culminaba con una zaga local alebrestada por la magia exhibida por el jugador en el estadio Jocay.

Al inicio del complemento, Marinho por poco convierte el segundo, y al 59’ otra vez intervenía Soteldo para tratar de establecer el 0-2, al dar un pase a Arthur Gomes que pateó de primera, pero el balón no llevó mayor peligro a un arco rival que no contó con el venezolano Alain Baroja, en el banquillo esta vez.

Pero los brasileños no conseguían el tanto de la seguridad, y Juan Diego Rojas empató las acciones a 15’ del final, quien a través de un centro y con segundos en cancha daba un resultado que parecía poco probable.

Sin embargo, Santos sacó su casta y al 82’ Jean Mota, con poco tiempo en el césped, reventó las redes, para dar las tres unidades a la visita.

El club paulista llegó a diez puntos y quedó líder indiscutible del Grupo G, con cuatro de ventaja sobre el Defensa y Justicia argentino, y cinco sobre Olimpia de Paraguay, siguiente rival de Soteldo (cuatro encuentros, 360 minutos en la actual edición) y compañía en el certamen.

El siguiente duelo de los blanquinegros será por la fecha 12 de la Serie A de Brasil, frente al Fortaleza en casa, el domingo 27 de septiembre a las 7:30 de la noche.

Fuente: Meridiano
Por: Maria Laura Espinoza
En Twitter: @i_am_LauEz14