Selección venezolana de natación conquistó 12 preseas en Juegos Universitarios CAC

La selección venezolana de natación conquistó este jueves 12 preseas – cinco doradas, seis de plata y una de bronce – en su debut en los XVI Juegos Deportivos Universitarios de Centroamérica y del Caribe 2017, que se lleva a cabo en el estado Anzoátegui.

Los venezolanos que lograron medallas de oro son: María Ramos, en la prueba de 200 metros combinado individual con 2 minutos y 29 segundos; Julio César González en los 200 metros pecho con 2 minutos 27 segundos 37 centésimas ; Jesús López en los 50 metros libre con 23 segundos 63 centésimas y en los 50 metros mariposa con 25 segundos 26 centésimas; el relevo 4×50 libre mixto con Ángel Oliveira, Daniela Araujo, Jesserik Pinto y Juan José Segovia con 1 minuto 46 segundos y 57 centésimas, refiere el Instituto Nacional de Deporte en una nota de prensa.

En su debut, llevado a cabo en la piscina olímpica de Cantaura, María Ramos manifestó su compromiso por conquistar un puesto para participar en los Juegos Olímpicos Universitarios Taiwán 2017.

“Estuvimos entrenando para lograr la medalla y ahora que alcancé mi objetivo espero poder seguir sumando mas alegrías para mi país, no será una competencia fácil por el alto nivel de los participantes que esperan no solo ganar una medalla sino formar parte de la selección que dirá presente en los Juegos Olímpicos de la Juventud Taiwán 2017”, expresó Ramos, citada en la nota.

Venezuela lidera el medallero general de los XVI Juegos Deportivos Universitarios Centroamericanos y del Caribe 2017, que finalizará el próximo domingo, con 42 medallas, entre ellas 33 de oro.