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Salsa al Pesto

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Salsa al Pesto

Esta es una salsa cuyo sabor es fuerte pero agradable, sirve tanto para usarla en pastas como en ensalada y verduras al vapor. Ella es muy rendidora como duradera, ya que puede pasar mucho tiempo en la nevera siempre que sea guardada en un envase de plástico o de vidrio.
 

Ingredientes:
 

Con esta receta vamos a preparar 1/2 litro de salsa al pesto.

-½ litro de aceite (maíz o de oliva) aproximadamente.
-5 dientes de ajos pelados.
-3 a 4 cdas. de queso parmesano o pecorino.
-2 cdas. de almendras o nueces o piñones.
-10 hojitas aproximadamente de perejil sin tallo.
-Albahaca bien fresca (la medida de un vaso de la licuadora).
-Sal al gusto.

Procedimiento:

1.- Licuar juntos el aceite, los ajos y la sal.

2.- Se le añade la albahaca y el perejil, cuando ambos estén bien licuados se le agrega a la preparación las almendras y por último el queso.

3.- Rectificar el sabor ( la sal), para luego colocar la salsa en el envase donde va ser guardada y después de usarla colocarla dentro de la nevera.

4.- Cada vez que va ser usada la salsa, se debe mezclar bien , en el mismo envase donde ha sido guardada, ya que ella tiende a sedimentarse y el aceite queda en la parte superior del envase.

Fuente: Blanco Rincón

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