Salmón a la plancha con esparragos
agosto 1, 2023 3:10 am

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

 

4 filetes de salmón (1 ¼ lbs. aprox.)

 

 

 

½ cucharadita de sal 1/8

 

 

 

cucharadita de pimienta 1 lb.

 

 

 

Espárragos cortados en pedazos de 2 pulgadas

 

 

½ cebolla picada

 

 

1 pinta de cherry tomates cortados a la mitad

 

 

1 limón pequeño

 

 

PREPARACIÓN

 

1. En un sartén caliente vierta 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio hasta que esté caliente. Esparza sobre el salmón ¼ cucharadita de sal y la pimienta

 

 

 

2. Coloque el salmón en el sartén y cocine por 6 minutos. Voltee el salmón, tape el sartén y deje cocinando de 4 a 6 minutos adicionales o hasta que el salmón este opaco. Saque el salmón del sartén y coloque en un plato.

 

 

 

3. Tápelo para que se mantenga caliente. En el mismo sartén caliente vierta unacucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añada el esparrago y las cebollas.

 

 

 

 

4. Cocine de 4 a 7 minutos o hasta que los espárragos este crujientes, ocasionalmente mueva los espárragos.

 

 

 

5. Añada los tomates cherry y un ¼ de cucharadita de sal. Tape el sartén y cocine por 2 minutos o hasta que los tomates suelten su jugo.

 

 

 

6. Para servir, coloque el filete de salmón sobre la mezcla de los espárragos. Exprima el limón sobre el filete de salmón.

 

 

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