Si quieres preparar algo realmente suculento que además es nutritivo y de preparación sencilla, tienes que intentar esta receta de salmón a la crema.
Ingredientes
4 churrascos de salmón grandes
2 limones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
40 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
2 tazas de leche
1 yema de huevo
Nuez moscada
4 papas grandes
Espinacas al gusto (opcional)
Preparación
Marinar el salmón en el jugo de los 2 limones y la ralladura de uno, añadir un chorro de aceite de oliva y sal.
Mientras tanto preparar la bechamel en una cacerolita, derretir la mantequilla y agregar la harina mezclando con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta homogénea. Agregar la leche poco a poco removiendo constantemente, bajar el fuego y seguir cocinando hasta que espese.
Fuera del fuego, incorporar la yema y revolver bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar el salmón en un molde para horno, junto con su marinada, y cocinarlo de 10 a 15 minutos.
Servir cada porción con una papa grande, hervida con piel y luego pelada y unas cucharadas de bechamel por encima del pescado. Rociar cada papa con un poco de aceite de oliva.
Tip: puedes enriquecer la salsa bechamel agregándole color y sabor salteando unas espinacas picaditas y mezclándolas con ésta al servir.
Fuente: cocinayvino.com