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Salmón a la crema

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Salmón a la crema

Si quieres preparar algo realmente suculento que además es nutritivo y de preparación sencilla, tienes que intentar esta receta de salmón a la crema.

 

Ingredientes

 

4 churrascos de salmón grandes

 

2 limones

 

Aceite de oliva

 

Sal y pimienta

 

40 gr. de mantequilla

 

1 cucharada de harina

 

2 tazas de leche

 

1 yema de huevo

 

Nuez moscada

 

4 papas grandes

 

Espinacas al gusto (opcional)

 

Preparación

 

Marinar el salmón en el jugo de los 2 limones y la ralladura de uno, añadir un chorro de aceite de oliva y sal.

 

Mientras tanto preparar la bechamel en una cacerolita, derretir la mantequilla y agregar la harina mezclando con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta homogénea. Agregar la leche poco a poco removiendo constantemente, bajar el fuego y seguir cocinando hasta que espese.

 

Fuera del fuego, incorporar la yema y revolver bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar el salmón en un molde para horno, junto con su marinada, y cocinarlo de 10 a 15 minutos.

 

Servir cada porción con una papa grande, hervida con piel y luego pelada y unas cucharadas de bechamel por encima del pescado. Rociar cada papa con un poco de aceite de oliva.

 

Tip: puedes enriquecer la salsa bechamel agregándole color y sabor salteando unas espinacas picaditas y mezclándolas con ésta al servir.

 

 

 

Fuente: cocinayvino.com

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