logo azul

#Receta Pollo con almendras ¡delicioso y saludable!

Categorías

Opiniones

#Receta Pollo con almendras ¡delicioso y saludable!

El pollo con almendras estilo chino es un guiso de este ave, muy típico oriental. Los restaurantes de comida china situados en españa lo preparan con bastante frecuencia. Consiste en un pollo macerado en salsa de soja que se cocina a la plancha con almendras y otras verduras. Finalmente, termina de cocinarse en caldo de pollo, logrando así un guiso diferente pero muy popular entre estos restaurantes. Es fácil de hacer y también rápido. Además también es saludable, más habíendolo preparado en casa, sabiendo los ingredientes que llevan. Son los siguientes:

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 

 

 

  • 3 pechugas de pollo
  • 150-200ml de salsa de soja
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 150g de almendras crudas (o tostadas)
  • 200ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maizena
  • Aceite de oliva
  • sal

 

 

RECETA DEL POLLO CON ALMENDRAS ESTILO CHINO:

 

 

 

1.- Cortamos las pechugas de pollo en tacos grandes y lo metemos en un bol. Lo cubrimos con salsa de soja y añadimos una pizca de azúcar. Sal no es necesario echar porque la salsa de soja ya es muy sabrosa de por sí. Metemos después todo a la nevera y dejamos macerar durante una hora.

 

 

 

 

2.- Mientras macera, tostamos las almendras, si es que no lo están ya. En un wok, o sartén muy grande, echamos un pequeño chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente echamos las almendras y las salteamos brevemente. Hasta que se hayan tostado. Retiramos y reservamos en un plato.

 

 

 

3.- Devolvemos el wok al fuego y ahora metemos aquí la zanahoria y la cebolla, cortadas en cubos grandes (que se vean en el plato). Los salteamos durante tres minutos y una vez pasado el tiempo, los ponemos junto a las almendras.

 

 

 

4.- Pasada la hora del macerado del pollo, lo escurrimos de la salsa de soja y lo cocinamos en el mismo wok a fuego fuerte, hasta que se haya sellado bien por fuera. Un par de minutos. Después añadimos la verdura y las almendras, el caldo de pollo (lo suficiente para que cubra) y lo dejamos cocinarse aquí todo a fuego medio durante unos 10 minutos más o menos.

 

 

 

 

5.- Pasado el tiempo, añadimos la cucharadita de maizena, para que espese un poco la salsa y lo removemos constantemente todo en el mismo fuego durante 3 minutos más.

 

 

 

 

 

Cocinacaserayfacil.net

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.