#Receta Pollo al curry con nata ¡una delicia al paladar!
abril 18, 2020 1:57 pm

El pollo al curry con nata es una receta típica del sudeste asiático. Consiste en este ave hecha con las especias del curry (Cúrcuma, pimienta, cilantro, macis, jengibre, cardamomo, clavo, canela, cayena y anís) y con nata. Como guarnición, le viene «al pelo» un buen arroz blanco. Como resultado, tendremos una completísima comida con mucha personalidad. Tanto por su color como por su sabor. Además, en hacer esta receta no se tarda más de 15 minutos. Los ingredientes para hacer este pollo al curry son:

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 

 

 

  • 4 pechugas
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)
  • dos cucharadas de curry
  • 400ml de nata para cocinar
  • Perejil para espolvorear por encima
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

 

 

COMO HACER EL POLLO AL CURRY CON NATA:

 

 

 

1.- ponemos a calentar en una sartén, un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando durante unos 5 minutos.

 

 

 

2.- Pasado el tiempo, añadimos el tomate y el curry. Puedes añadir también una guindilla de cayena o chile (si quieres que pique). Removemos y dejamos cocinar un par de minutos más.

 

 

 

3.- Es el turno de añadir las pechugas de pollo al curry. Subimos un poco la fuerza del fuego y las añadimos cortadas en trozos del tamaño de bocado. Salpimentamos y sellamos brevemente, mientras las mezclamos con el resto de ingredientes.

 

 

 

4.- cuando las pechugas estén selladas por fuera, añadimos la nata y removemos bien. Veremos que la nata se va tornando de un color amarillo anaranjado muy vistoso. Dejamos reducir 5 minutos más, a fuego suave y ¡listo para servir! Puedes espolvorear con un poco de perejil picado, para darle color.

 

 

Cocinacaserayfacil.net