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#Receta Pato a la Naranja

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#Receta Pato a la Naranja

Hoy sábado queremos salir de la rutina culinaria y que mejor forma de hacerlo que sorprender a todos con un pato a la naranja que lo puedes acompañar con lo que desees, además acompañar este plato con un vino Bordeaux Château Haut Canteloup”, pasaría muy bien.

 

 

La receta es muy sencilla, así que anímate.

 

 

Ingredientes
– 1 pato de 1,800 k (desplumado y vacío).

 

 

– Zumo de 1 naranja.

 

 

– 04 naranjas.

 

 

– 2/3 vasos de licor de Cointreau.

 

 

– 1 cucharada de vinagre.

 

 

– 1 nuez de mantequilla (es una medida de la mantequilla equivalente al tamaño de una nuez).

 

 

– 2/3 vasos de caldo de carne.

 

 

– 2 cucharadas pequeñas de maicena.

 

 

– sal.

 

 

– pimienta.

 

 

Preparación
En primer lugar debes lavar el pato con abundante agua fría y luego secarlo.

 

 

Luego derrite la nuez de mantequilla en una olla antiadherente y coloca el pato hasta que se dore por todos lados.

 

 

Para empezar a sazonarlo añade el licor de Cointreau, un poco menos de los 2/3 vasos y déjalo cocinar por unos minutos más.

 

 

Pasados esos minutos agrega el vinagre, el zumo de naranja, el caldo de carne y sube el fuego hasta que este hierva.

 

 

Luego, baja el fuego y dejar cocinar 20 minutos más.

 

 

Una vez que se haya cocinado el pato sácalo de la olla y manténlo en el horno para que se mantenga caliente.

 

 

Cómo realizar la salsa
Para llevar la salsa a su punto ideal debes cocinarla a fuego alto sin dejar de remover por todos lados de la olla, preferiblemente que sea con una cuchara de paleta y pasados unos minutos bajanuevamente el fuego y deja cocinar la salsa por unos minutos más y reserva.

 

 

Una vez que retires el vino del fuego en la que ya previamente ha estado el pato, se formará una capa de grasa que debes retirar y para que te quede una salsa más fina te sugerimos que la pases por un colador.

 

 

Salpimiéntala y añade el resto del licor Coitreau.

 

 

Recarda que para darle consistencia a esta salsa debes diluir primero las dos cucharadas de maicena.

 

 

Luego llévala a la olla y verter en el resto de la salsa y volver a llevar a ebullición, moviendo continuamente, baja el fuego y cocinar hasta que espese, unos minutos.

 

 

El toque cítrico no puede faltar, es por ello que te recomendamos pelar las naranjas y sus gajos.

 

 

Luego, añade la mitad de gajos a la salsa hasta que se calienten bien. Apartar del fuego.

 

 

Finalmente, agarra un plato llano coloca un poco de salsa y por encima coloca los trozos de pato y decóralo como quieras.

 

 

Listo, disfrútalo.

 

 

 

Noticias24.com

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