logo azul

Receta de torta de chocolate con dos ingredientes

Categorías

Opiniones

Receta de torta de chocolate con dos ingredientes

No lleva harina, mantequilla ni azúcar, además es muy fácil de preparar.

 

 

 

 

La torta de chocolate es sin duda la favorita de muchos, prepararla con esta receta es muy sencillo porque necesitas tan solo dos ingredientes, huevos y chocolate, el chocolate en tableta, claro, este ya tiene su grasa y dulzor suficiente para que la torta sea dulce, sin embargo si eres amante de lo dulce, puedes darle un toque extra de azúcar.

 

 

Te animamos a probar esta torta de chocolate, es muy sencilla y queda deliciosa, perfecta para compartir en casa.

 

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 180 gramos de chocolate
 
 

Elaboración

 

 

  • Prepara el molde de 16×16 cm aproximadamente, se puede hacer en un molde más pequeño para que quede una torta más alta, (pero el tiempo de cocción variará) cubriéndolo con papel vegetal o untándolo con un poco de mantequilla. Enciende el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Separa las claras y las yemas de los huevos, monta las claras a punto de nieve y reserva las yemas ligeramente batidas.
  • Trocea el chocolate y ponlo en un bol apto para microondas, introdúcelo para fundirlo en tiempos cortos, de 30 segundos, para prevenir que se queme. Antes de que esté totalmente fundido por efecto del microondas, bátelo con la espátula para que el calor del chocolate termine de fundirlo. También puedes hacerlo al baño maría si lo prefieres.
  • Incorpora el chocolate fundido en el recipiente de las yemas de huevo y mezcla bien. A continuación, vierte esta preparación en el recipiente de las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes, para que no se bajen.
  • Rellena el molde con el preparado de la tarta e introdúcelo en el horno. Hornéalo durante unos 15-20 minutos, el tiempo puede variar según el horno y también según si se desea una tarta más húmeda o más cocida. Puedes hacer la prueba del palillo para comprobar si está a tu gusto..
  • Retira la tarta del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Una vez fría, puedes desmoldarla y colocarla en una bandeja de presentación.

 

Puedes decorarla con un poco de cacao puro en polvo, azúcar glas o coco rallado.

 

 

 

Panorama

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.