#Receta Canapés de tomate
septiembre 20, 2017 10:11 am

Son un tentempié ideal para entretener el estómago mientras terminamos de preparar la cena. Aunque, pensándolo bien, si los acompañamos con una cerveza helada o un buen vinito… ¿para qué más?

 

Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos

 

Tiempo de cocción: menos de 15 min.

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

12 disco/s de Pan lácteo

 

 

cantidad necesaria de Manteca blanda

 

 

4 unidad/es de Tomates perita

 

 

cantidad necesaria de Sal y Pimienta

 

 

0.75 taza/s de Queso rallado

 

 

1 cucharadita/s de Salsa inglesa

 

 

1 cucharadita/s de Mostaza

 

 

24 tajada/s de Panceta ahumada magra
Preparación
– Enmanteque la superficie tostada de los panes. Acomódelos sobre una placa con la parte untada hacia arriba. Corte los tomates en rodajas gruesas (un centímetro y medio, aproximadamente) y sazónelas de ambos lados con sal y pimienta. Reserve.

 

 

– Coloque en un bol el queso rallado, la salsa inglesa, la mostaza y las 2 cucharadas de manteca blanda. Una todo con un tenedor o cuchara hasta obtener una pasta.

 

 

– Coloque sobre cada tostada una rodaja de tomate bien escurrida y sazonada. Luego cubra la superficie de cada tomate con una capa de la pasta de queso y mostaza.

 

 

– Ponga sobre la pasta de queso de cada canapé dos tiras de panceta ahumada dispuestas en forma de cruz. Lleve la placa a horno caliente hasta que la panceta esté dorada y crujiente. A partir de esta receta usted podrá inventar infinidad de variantes: usar queso tipo azul en lugar de queso rallado… enriquecer cada canapé con tiras de morrones asados y pelados… agregar a la mezcla unas almendras tostadas y picadas… En fin, recuerde que, en cocina, las recetas suelen ser –a veces– “los mismos perros con distintos collares…”.

 

 

 

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