#Receta Camarones Strogonoff
julio 21, 2020 1:36 pm





Ingredientes :

 

1 ½ kilo de camarones

 

3 tazas de agua

 

½ cebolla, para el caldo de camarones

 

1 zanahoria mediana, partida en trozos

 

1 rama de perejil, para el caldo

 

¼ de cucharadita de tomillo

 

1 hoja de laurel

 

½ kilo de champiñones frescos, cortados en tajadas y saltados en mantequilla

 

8 cucharadas de mantequilla

 

3 cucharadas de cebolla, finamente picada y blanqueada

 

4 cucharadas de harina

 

1 ½ de taza de caldo de camarones hecho con las cabezas licuadas

 

½ taza de jerez seco

 

2 cucharadas de perejil, finamente picado

 

1 ¼ taza de crema de leche

 

½ cucharadita de salsa inglesa

 

Sal

 

Pimienta

 

 

Preparación:

 

Limpiar los camarones retirándoles el coral. Reservar las colas con su caparazón.

 

Preparar un concentrado con las cabezas y las caparazones con 3 tazas de agua, sal, cebolla, zanahoria, perejil. Hervir tapado y reducir hasta que queden 2 a 2 ½ tazas. Licuar sin las verduras y pasar por colador.

 

 

Dorar rápidamente las colas en 2 cucharadas de mantequilla, sazonarlas ligeramente y agregar una cucharada de jerez seco. Cocinar hasta que se pongan de color rojo. Pelar las colas.

 

 

Poner la mantequilla restante en una olla mediana y dorar la cebolla. Añadir harina fuera del fuego, y luego el líquido de los camarones licuados y colados, moviendo constantemente. Agregar el jerez y llevar a hervir 10 minutos, moviendo hasta que espese. Agregar un poco del coral y perejil al gusto.

 

 

Incorporar las colas y dejar hervir 3 minutos. Por último agregar los champiñones previamente salteados en mantequilla.

 

 

Antes de servir agregar la crema de leche y la salsa inglesa.
Acompañar con arroz blanco.

 

 

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