Ingredientes;
300 g de hojaldre congelado
Relleno
2 cebollas pequeñas
4 huevos
1/2 vasito de brandy
75 g de queso gruyere rellado
200 g de nata líquida
sal y pimienta
nuez moscada
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Preparación
1. Extender el hojaldre sobre una mesa enharinada con un rodillo. Engrasar y forrar un molde desmontable. Cortar los bordes sobrantes y enfriarlo en la nevera.
2. Cortar la cebolla muy finita y estofarla lentamente en aceite hasta que se ablande y se dore. Añadir el brandy y dejar que se evapore al fuego.
3. Batir los huevos con la nata, sal, pimienta, nuez moscada y la mitad de queso rallado. Añadir la cebolla estofada. Rellenar el molde y espolvorearcon el queso restante.
4. Cocer en el horno hasta que cuaje el relleno, unos 30-35 min. aprox. a 180ºC. Desmoldarlo y servirlo caliente o frío.
Observaciones
Emplear masa brisa o quebrada. En este caso, conviene hornear la tartaleta previamente sin relleno, para que quede crujiente. Sustituir la cebolla por espárragos, pimientos rojos asados, calabacín estofado o ajetes y gambas.
Conservación
Una semana en la nevera. Admite congelación y es aconsejable calentarla en el horno antes que en el microondas.