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«Quiche de cebolla»

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«Quiche de cebolla»

Ingredientes;

300 g de hojaldre congelado

Relleno

2 cebollas pequeñas

4 huevos

1/2 vasito de brandy

75 g de queso gruyere rellado

200 g de nata líquida

sal y pimienta

nuez moscada

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Preparación

1. Extender el hojaldre sobre una mesa enharinada con un rodillo. Engrasar y forrar un molde desmontable. Cortar los bordes sobrantes y enfriarlo en la nevera.

2. Cortar la cebolla muy finita y estofarla lentamente en aceite hasta que se ablande y se dore. Añadir el brandy y dejar que se evapore al fuego.

3. Batir los huevos con la nata, sal, pimienta, nuez moscada y la mitad de queso rallado. Añadir la cebolla estofada. Rellenar el molde y espolvorearcon el queso restante.

4. Cocer en el horno hasta que cuaje el relleno, unos 30-35 min. aprox. a 180ºC. Desmoldarlo y servirlo caliente o frío.

Observaciones

Emplear masa brisa o quebrada. En este caso, conviene hornear la tartaleta previamente sin relleno, para que quede crujiente. Sustituir la cebolla por espárragos, pimientos rojos asados, calabacín estofado o ajetes y gambas.

Conservación

Una semana en la nevera. Admite congelación y es aconsejable calentarla en el horno antes que en el microondas.

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