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Pulpo a la gallega

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Pulpo a la gallega

Receta para 4 personas y preparada en unos 70 minutos.

Ingredientes

1 pulpo de 2 kilos

– ½ kilo de patatas

– 1 cebolla

– pimentón dulce

– pimentón picante

– aceite de oliva

– sal gruesa

Cómo hacer pulpo a la gallega Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos dí­as, y un dí­a antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos. El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo.

 

 

Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente, lo asustamos. Lo dejamos al fuego unos 50 minutos, revisamos que el pulpo está bien cocido, probamos de pincharlo y notarlo blando. Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar 15 minutos.

 

En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos. Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo. Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

 

Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/marisco/pulpo-a-la-gallega/

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