Receta para 4 personas y preparada en unos 70 minutos.
Ingredientes
1 pulpo de 2 kilos
– ½ kilo de patatas
– 1 cebolla
– pimentón dulce
– pimentón picante
– aceite de oliva
– sal gruesa
Cómo hacer pulpo a la gallega Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos. El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo.
Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente, lo asustamos. Lo dejamos al fuego unos 50 minutos, revisamos que el pulpo está bien cocido, probamos de pincharlo y notarlo blando. Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar 15 minutos.
En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos. Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo. Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/marisco/pulpo-a-la-gallega/