Pollo al curry
julio 25, 2020 10:01 am

Ingredientes para la receta de Pollo al curry:

 

 

 

  • pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de jengibre de 2cm
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharada de curry en polvo Sal
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ vaso de agua
  • ½ taza de leche de coco 

 

 

Preparación de la receta de Pollo al curry:

 

 

 

  1. Picar el pollo, cebolla y ajo en cubos medianos.
  2. Picar la cebolla y el ajo en cubos pequeños.
  3. Rallar el jengibre y triturar el tomate.
  4. Agregar aceite vegetal en una sartén y cocina la cebolla, el ajo, el jengibre y el tomate.
  5. Añadir todas las especias: curry, comino, la cúrcuma, pimienta y una pizca de sal, a fuego medio.
  6. Agregar el pollo picado y cocina hasta que se haya sellado por todos lados.
  7. Poner ½ vaso de agua a la mezcla
  8. Dejar que se cocine a fuego lento por 15 minutos revolviendo de vez en cuando y al transcurrirse el tiempo agrega la ½ taza de leche de coco, mezcla bien y deja cocinar por 5 minutos más.
  9. Apagar, dejar reposar y servir.

 

Curiosidades:

  1. Acompaña esta deliciosa receta con un toque de picante preparando un ajicerochutney de mango o piña

 

Recetavenezolana