logo azul

Muffins de chocolate

Categorías

Opiniones

Muffins de chocolate

Ingredientes: (para aprox. 10 muffins)

 

135 g nata o crema de leche

 
20 g cacao en polvo

 
60 g mantequilla a temperatura ambiente

 
100 g azúcar glas

 
80 g huevos (sin cáscara)

 
135 g harina leudante

 
15 g maicena

 

5 g polvos de hornear o levadura química

 
1 g de bicarbonato de soda

 
70 g nueces picaditas y ligeramente tostadas

 
70 g chispitas de chocolate (chips de chocolate)

 
50 g naranja confitada picada en trocitos

 

Elaboración:

 

1. Calentar un poco la crema de leche hasta que alcance los 80 grados C aprox, que se sienta bien tibia, y agregar el cacao en polvo, mezclar muy bien. Reservar.

 

2. Batir la mantequilla hasta que esté suave, agregar el azúcar, batir hasta que blanquee.

 

3. Incorporar poco a poco los huevos, batiendo muy bien después de cada adición.

 

4. Agregar la harina, maicena, polvos de hornear y bicarbonato de soda, todos cernidos, y mezclar con la espátula.

 

5. Cuando esté todo bastante incorporado, agregar la mezcla de nata y chocolate (que ya está a temperatura ambiente), mezclar bien.

 

6. Incorporar las nueces, pepitas de chocolate y naranja confitada picadita, mezclar hasta que esté todo incorporado, sin batir demasiado.

 

7. Llenar los moldes o cápsulas para muffins hasta el 70 u 80% de su capacidad, no más porque se pueden rebosar del molde.

 

8. Hornear de inmediato en horno precalentado a 170 C durante 25 a 30 minutos.

 

Deje enfriar y a degustarlos con un vaso de leche bien fría.
Están mejor al día siguiente.

 

Fuente: Mis recetas favoritas

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.