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Mousse de limón, una rica manera de terminar una cena

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Mousse de limón, una rica manera de terminar una cena

 

Ingredientes:

1¼ taza de azúcar

 

2 cucharaditass de maicena

 

2 huevos grandes

 

2 yemas de huevo grandes

 

½ taza de jugo de limón

 

6 cucharacas de mantequilla, cortada en cubos

 

½ litro crema para batir

 

6 cucharadas de arándanos

 

Hojas de menta, para adornar

 

 

Preparación:

Coloque el azúcar y la maicena en una olla grande y mezcle.

 

Añadir los 2 huevos y 2 yemas, batir bien.

 

Agregue el jugo de limón a la mezcla y mezclar bien.

 

Añadir la mantequilla en cubos y colocar a fuego medio. Batir constantemente hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla espese y hierva, unos 10 minutos.

 

Retire del fuego y transferiera a un recipiente mediano.

 

Coloque papel transparente de cocina en la parte superior de la mezcla para evitar que se le haga una parte dura. Enfríe (al menos 2-3 horas).

 

Batir la crema de leche hasta que tome punto de nieve. reserva de 6 cucharadas de la crema batida para la parte superior.

 

Incorpore suavemente ½ de la mezcla de limón fría en la crema batida. Colocar la crema batida en una manga pastelera.

 

Divida la mezcla de limón restante y coloque en 6 frascos, tazas, vasos, donde los vaya a servir, extendiendo uniformemente sobre el fondo de cada uno.

 

Coloque la mousse de limón en la parte superior de la mezcla de limón, dividiendo equitativamente cantidad que cada plato.

 

Cubra cada mousse con aproximadamente 1 cucharada de la crema batida reservada.

 

Coloque aproximadamente 1 cucharada de arándanos en la parte superior de cada cucharada de crema batida.

 

Decorar cada plato con una hoja de menta.

 

Servir frío.

 

 

 

Fuente: The Kitchen McCabe

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