La carne de cerdo es costosa por los insumos importados
diciembre 16, 2017 10:45 am

El precio de la carne porcina aumenta cada día, porque está sometida a los vaivenes de la importación de alimentos y medicinas que necesita la cría de este rubro, según dio a conocer Mario Illesca.

 

 

 

El presidente de la Asociación de Productores de Porcinos de Yaracuy dijo que la situación para los productores ha empeorado porque el Gobierno no facilita los dólares y, en consecuencia, tienen que recurrir a lo que se conoce como el dólar negro o el innombrable, cuyo valor cambia todos los días.

 

 

 

En este orden de ideas precisó que los alimentos concentrados para las crías de los porcinos son importados, lo que encarece de manera exorbitante los costos de producción.

 

 

Como también los laboratorios venezolanos no están fabricando vacunas, antibióticos, vitaminas y otros insumos necesarios para preservar la salud de los porcinos, hay que importarlos.

 

 

 

Lee la entrevista completa en El Impulso



0 comments