INGREDIENTES
1 taza de natilla
3 huevos
12 cdas. de azúcar
3 tazas de leche
1 cda. de vainilla
1 cda. de maicena disuelta en agua
PREPARACIÓN
1. En una olla a fuego medio, incorpore la leche, el azúcar, la vainilla y deje cocinar por unos minutos hasta que el azúcar se disuelva.
2. En un recipiente, mezcle la natilla, los huevos batidos y la maicena.
3. Tempere con unas cucharadas de la leche caliente e incorpore toda la mezcla a la leche.
4. Cocine a fuego bajo por 1 minutos hasta que espese.
5. Pase la mezcla por un colador y deje enfriar a temperatura ambiente.
6. Coloque la mezcla en moldes plásticos y lleve al congelador hasta que se endurezcan.
7. Antes de que la mezcla se endurezca, inserte una paleta de madera en el centro de cada molde.
8. Una vez listos, con ayuda de un trapo húmedo o agua, desmolde los helados y sirve.
CHEF: LORENA VELÁZQUEZ