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Gocchis con salsa Gorgonzola

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Gocchis con salsa Gorgonzola

Ingredientes:

 

500 g de patatas harinosas

100 g de harina

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 pizca de nuez moscada

1 huevo

40 g de mantequilla

Para la salsa:

 

200 g de queso gorgonzola

300 ml de nata para cocinar

Sal y pimienta

Parmesano rallado

 

Lavar las patatas y cocerlas en agua salada durante 7 minutos al 100%. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Sazonar con sal y nuez moscada. Dejar enfriar ligeramente. Incorporar entonces la harina tamizada y las yemas de huevo uno a uno hasta conseguir una crema espesa. Formar con ello unos rulos del diámetro de un dedo y cortarlos en rodajas de 0,5 cm de grosor. Pasar cada ñoqui por harina y aplastarlo con el dorso de un tenedor.

 

 

En un bol poner agua a hervir con una cucharada de aceite y sal gorda. Cuando rompa el hervor echar los ñoquis y cocerlos durante 2 minutos al 100%. Escurrir y aderezar con aceite, mantequilla o salsa.

 

 

Para la salsa:

 

 

Poner el queso desmenuzado en un bol, incorporar la nata poco a poco y calentar en el micro 2 mn al 100%. Remover con varillas para que no queden grumos y calentar hasta que quede una crema lisa.

 

 

Servir los ñoquis acompañados de su salsa, de queso parmesano rallado y de pimienta recién molida.

 

 

Elena Aymerich

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