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Gastronomía venezolana en las alturas de La Paz

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Gastronomía venezolana en las alturas de La Paz

El cocinero venezolano Iván García, que desde hace no menos de un año, logró  quedar entre los 210 chefs jóvenes del mundo en el concurso S. Pellegrino Young Chef 2018, estará cocinando a 3.600 metros sobre el nivel del mar en la Paz Bolivia.

 

 

 

El restaurante Gustu, el primer restaurante boliviano en la lista de los mejores del continente, recibirá el próximo 22 de julio al chef venezolano Iván García con una propuesta de un menú fusión con Marsia Taha, una de las jefas de cocina de Gustu.

 

 

 

A sus 23 años, este venezolano, discípulo de los chefs Héctor Romero y Sumito Estévez, goza de una enorme popularidad en el país, de manera especial en el estado andino de Mérida, donde tiene su sello personal de comida venezolana bajo una propuesta de alta cocina internacional en el “Bosque Bistró”.

 

 

 

Muchas veces triunfar fuera de nuestras fronteras no es fácil, pero él lo ha logrado y se ha convertido en excelente embajador de la gastronomía venezolana.

 

 

 

Recientemente estuvo en Medellín, Colombia, en uno de los diez mejores restaurantes del Caribe “Querido Food & Love” donde ofreció su versión del pastel de Chucho, tartar de carne ahumada con sabor a parrilla, pulpo al grill con pico de gallo de ají dulce y su carta de presentación bao bun de asado negro.

 

 

 

La clave del éxito de muchos cocineros venezolanos en otros países se encuentra en el interés y la admiración que existe por la gastronomía nacional, aspecto que Iván García tiene presente en cada una de sus recetas y versiones particulares de las tradicionales que prepara con ojos nuevos y su corazón de joven comprometido con su país.

 

 

 

 

 

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