Galletas Red Velvet craqueladas
diciembre 2, 2019 6:34 am

 

 

 

INGREDIENTES:

 

 

 

  • 150 gr. de harina normal.
  • 100 gr. de azúcar normal.
  • 55 gr. de mantequilla sin sal.
  • 10 gr. cacao en polvo amargo.
  • 2.5 gr. polvos de hornear.
  • 2 gr. bicarbonato de sodio.
  • 1 huevo M.
  • 5ml de leche.
  • 3ml de jugo de limón.
  • 3 gr. de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 8-10 gr. de colorante en pasta rojo.
  • Azúcar glass.

 

 

 

 

 

 

PASO A PASO:

 

 

 

  1. Para empezar vamos a hacer una mezcla seca, para ello en un cuenco mezclamos la harina,el cacao, la sal, los polvos de hornear y el bicarbonato.
  2. Una vez lo tengamos bien mezclado, lo tamizamos y reservamos.
  3. Ahora en una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos hasta conseguir una crema blanquecina.
  4. Seguidamente incorporamos el huevos sin dejar de batir.
  5. Una vez integrado añadimos la esencia de vainilla,la leche, el jugo de limón y el colorante, batiremos hasta que esté bien mezclado.
  6. Cuando la mezcla esté bien roja, sin dejar de batir, añadiremos la harina poco a poco dejando que se integre. Además batiremos a poca velocidad.
  7. Cuando tengamos una masa homogénea, la pondremos en un cuenco hermético o papel film y la dejaremos enfriar para que gane consistencia durante 2h o hasta que esté dura.
  8. Transcurrido el tiempo, la sacamos del refrigerador y haremos bolas de 30 gr. aproximadamente.
  9. Cuando tengamos las bolas, las rebozaremos en azúcar glass y las pondremos sobre un tapete de cocción o papel film.
  10. A continuación con el horno precalentado, las hornearemos durante 13 minutos a 175ºC con la resistencia arriba y abajo y a media altura.
  11. Transcurrido el tiempo, las sacamos y cuando hayan enfriado un poco las pondremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.
  12. ET VOILÀ…¡ Listas para devorarlas!

 

 

 

Lolita la pastelera

 



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