Ensalada César
agosto 3, 2019 3:46 pm

INGREDIENTES ENSALADA CÉSAR

 

 

 

 

 

  • 200 g Lechuga romana
  • Salsa César (ingredientes y preparación detallada abajo)
  • Picastostes de pan (pan tostado en cubitos)
  • 40 g Queso parmesano
  • 1/2 pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra

 

 

 

CÓMO HACER SALSA CESAR

 

 

 

 

 

Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.

 

 

 

 

Ingredientes de la salsa César:

 

 

 

 

 

  • 50 g de anchoas
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • una cucharadita de Salsa Worcester
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen o virgen extra

 

 

 

 

 

Ensalada-Cesar-pasos

 

 

 

 

Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.

 

 

 

 

 

  1. Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa o salsa Worcestershire, la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.
  2. Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.

 

 

 

 

 

 

ENSALADA CÉSAR PASO A PASO

 

 

 

 

 

Ensalada César paso a paso

  1. Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.
  2. Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.
  3. Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano.
  4. Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.

 

 

 

 

 

 

 

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