Ingredientes:
3 tazas de salsa enchiladas roja
16 tortillas de maíz
2 latas de frijoles negros, enjuagados y escurridos
1 lata granos de maíz, escurridos
6 cebollines, cortada en rodajas finas
4 tazas de pollo cocido desmenuzado
3 tazas de queso amarillo rallado
1 aguacate cortado en cubitos
1/2 taza de cilantro fresco picado
Preparación:
Caliente el horno a 170°C. Prepare un molde para hornear y engrase.
Vierta aproximadamente 3/4 taza de salsa de enchilada en el plato para hornear, y extienda hasta que se cubra el fondo del plato. Coloque una capa de alrededor de 8 mitades de tortilla de manera que todo el molde está cubierto. Rocíe uniformemente con frijoles negros alrededor de 1 taza, 1/2 taza de maíz y un cuarto de las cebollines. Luego espolvoree con una taza de pollo desmenuzado, y cerca de 3/4 taza de queso. Repita el procedimiento con una segunda capa de tortillas, luego la salsa, luego los frijoles, maíz, cebollines, pollo y queso. A continuación, una última capa de tortillas, salsa, frijoles, maíz, cebollines, pollo y queso. Concluir con una última capa de tortillas y salsa (reservando aproximadamente 3/4 taza de queso para agregar un punto intermedio de la cocción). Cubra el molde con papel de aluminio, y hornee durante 20 minutos.
Retire el papel de aluminio luego de los 20 min. Espolvoree la parte superior de las enchiladas de manera uniforme con la 3/4 taza de queso restante y después volver al horno (descubierto) y hornee por 10 minutos o hasta que el queso se derrita. Retire el molde y espolvoree con el aguacate, el cilantro y el cebollin restante. Sirva caliente.
Fuente: Gimme Some Oven