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Empanada Gallega de Pollo

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Empanada Gallega de Pollo





Ingredientes:

 


Guiso

 

1 litro de agua

 

1 Kilo de pollo deshuesado

 

2 Cubitos de Pollo MAGGI®

 

½ taza de aceite de maíz

 

4 cebollas medianas cortadas en julianas

 

2 cucharadas de  ajo triturado

 

4  pimentones grandes cortados en julianas

 

6 tomates medianos cortados en julianas

 

1 Cucharadita de paprika

 

1 Cucharadita de pimienta

 

1 cucharadita de romero seco

 

¼ taza de cilantro fresco cortado

 

 

Masa

 

500 gramos de harina para todo uso

 

¾ taza de caldo de pollo (caldo donde cocinas el pollo)

 

12 cucharadas del aceite del guiso

 

1 cucharadita levadura instantánea

 

1 cucharadita de paprika

 

1 cucharadita de sal

 

1 cucharada de azúcar

 

1 huevo

 


El Pollo

 


“El pollo, a diferencia de la carne, se esmecha más rápido con las manos y no con tenedor.


 
Preparación:

 


Guiso

 

Vierte en una olla el agua con el pollo, al hervir añade los Cubitos de pollo MAGGI® y cocina por 10 minutos. Retira del fuego, reserva el caldo y desmenuza el pollo.

 


Calienta una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade el ajo, los pimientos y el tomate. Cocina por 2 minutos a fuego alto.
Incorpora la paprika, la pimienta, la sal, el romero y el cilantro , cocina por 1 minutos mas. Reserva.


 

Masa

 

 

Coloca la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y vierte en el todos los ingredientes junto con la levadura desmenuzada.

 


Mezcla poco a poco con los dedos o con una paleta de madera, haciendo circulo de dentro hacia fuera hasta tener todo mezclado. Termina luego de amasar a mano sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo más de harina o caldo de pollo si es necesario. Forma una bola y déjala fermentar tapada por 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.

 


Una vez reposada, divide la masa en dos( una será para hacer la base y otra la tapa)

 


Sobre una superficie enharinada extiende en forma cuadrada la parte de base hasta tenerla como de 1 mm de grosor. Forra con ella el molde o bandeja de horno previamente engrasado con aceite del guiso.
Incorpora por encima el guiso, y por encima añade el pollo desmenuzado
Estira igualmente la parte de la tapa, cubre con ella la base sellando bien los bordes.

 


Pincha la masa por varios sitios y píntala uniformemente con huevo batido.
Hornea a 180°C – 350°F por 45 minutos o hasta que este dorada.

 

 

https://www.maggi.com.ve/

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