El sorpresivo Lara tumbó de la punta al Zamora

El conjunto barquisimetano sigue haciendo las cosas bien y ayer derrotó como local 1-0 a los llaneros para encimarse en lo alto de la tabla

Lo del Deportivo Lara pasó de ser un espejismo a una realidad. Los guaros han tenido quizás su mejor arranque de torneo en al menos los últimos cuatro años y ayer lo confirmaron ante su afición.

Los dirigidos por Leonardo González, con la de anoche de 1-0 frente al Zamora, alcanzaron tres victorias en la presente campaña y además amanecen como líderes provisionales del Torneo Apertura cuando falta el resto de encuentros de la quinta jornada.

El partido entre los llaneros y los occidentales estaba pautado para la duodécima fecha de acción del campeonato, pero tuvo que ser adelantado por los compromisos del Zamora en la Copa Libertadores de América.

Aunque la decisión tal vez no fue acertada. El equipo de Francesco Stifano pareció haber acusado el cansancio del duro enfrentamiento el lunes con el Caracas, en el que consiguieron un valioso empate.

Eso fue aprovechado por el Lara, que a dos minutos para el final de los 45 iniciales su delantero Darwin Gómez enganchó una pelota que transformó en el único gol del cotejo.

En el complemento Zamora intentó en reiteradas ocasiones ripostar, aunque sin suerte y terminó su travesía fuera de casa con solo un punto de seis posibles.

En Maracay los locales del Aragua y el Deportivo Anzoátegui pactaron la repartición de puntos tras el empate sin goles.