El Hatillo despide la Semana Santa entre sabores venezolanos
abril 16, 2014 9:47 am

Un ceremonial basado en los cinco sentidos, podrán disfrutar los visitantes y moradores de El Hatillo que se acerquen este domingo 20 de abril a las 11 am, al Centro Artesanal Hannsi, donde el maestro chocolatero Giovanni Conversi dirigirá una cata de bombones KaKao y de la nueva tableta de chocolate de Cacao de Origen.

 

La jornada, que contará con la presencia de Chloe Doutre-Roussel, experta mundial en chocolate premium, busca introducir a los visitantes en el tradicional y enraizado mundo del cacao venezolano, explorando su multiplicidad de aromas, texturas y sabores, desde la semilla. Para ello recorrerá por las técnicas artesanales hasta su procesamiento con la más alta factura de la bombonería vanguardista.

 

Para ello el maestro Conversi expondrá primero las cualidades de la cata de la barra de chocolate, ofreciendo una aproximación visual, táctil, auditiva, olfativa y gustativa. Esta última implicará el ritual de la comunión del trozo de barra con el paladar, activando toda la memoria sensorial por ancestrales cepas criollas provenientes del Sur del Lago de Maracaibo, del pie del Monte Andino o de la costa del Caribe venezolano.

 

En este repaso, el público tendrá la oportunidad de ensayar los procesos de elaboración artesanal de las tabletas de fino chocolate concebidas en el laboratorio Cacao de Origen, dirigido por la chef María Fernanda Di Giacobbe. Se trata de la barra Agua Fría (70%) producida con cepas de de Paria (Sucre).

 

De igual manera, la cata de bombones marcará el cierre del evento a escenificarse el domingo santo en la sede principal del Grupo Artesanal Hannsi en El Hatillo. Se probarán bocados fabricados por Kakao, cuya cubierta de ganache resguarda un afrutado, cítrico, ardiente o dulce “corazón” criollo.

 

El Grupo Artesanal Hannsi, Cacao de Origen y Kakao invitan a esta degustación de nuestra bombonería y chocolatería venezolanas, en el ánimo de enaltecer una tradición que cada día suma seguidores de distintas edades. La ceremonia no sólo servirá para despedir la Semana Mayor sino para cerrar con broche de oro el encuentro internacional de maestros chocolateros y expertos de cacao que durante las últimas dos semanas tuvo lugar entre Isla de Margarita y Caracas. La Cata de chocolate Cacao de Origen y bombones Kakao será el domingo 20 de abril, a las 11 am, pudiendo inscribirse el mismo día (Monto Bs 100,oo).

 

Nota de Prensa