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Ingredientes

 

2 cucharaditas de levadura seca activa

 

1 taza de leche entera,  caliente

 

2 tazas y media de harina de trigo

 

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

3 yemas de huevo

 

2 cucharadas  de azúcar refinada

 

Media cucharadita de sal

 

4 cucharadas  de mantequilla sin sal

 

Aceite vegetal para freír

 

Azúcar para glasear

 

Preparación

 

Mezclar una cucharada de levadura con 3/4 taza de la leche caliente y revolver, luego, agregar 3/4 de taza de harina y combinar hasta formar una crema suave. Tapar el contenido con papel plástico y dejar reposar  en un lugar cálido durante 30 minutos.

 

Transcurrida la media hora, batir el resto de la levadura con el resto de la leche y añadir la mezcla reposada junto con  las yemas de los huevos y la vainilla hasta que los ingredientes se fusionen  y la masa esté suave. Seguidamente,  añadir 1 taza de harina, junto con el azúcar y la sal. Mezclar  bien para que no queden grumos y luego añadir la mantequilla para batir por 30 segundos.

 

Cuando esté homogénea la mezcla, empezar a añadir en la batidora o mezcladora la harina restante, 1/4 taza a la vez, y amasar la masa aproximadamente por 1 minuto .

 

Nuevamente, cubrir el contenido con papel plástico y dejar reposar la masa en un lugar cálido durante 30 minutos.  Una vez que haya pasado el tiempo,  presione suavemente hacia abajo  la masa para eliminar las burbujas de gas y luego tapar durante al menos 1 hora.

 

Posteriormente, extender la masa sobre una superficie enharinada, con un grosor de media pulgada,  y con el uso de una rosquilla, molde circular o cortadores de galletas, cortar círculos de 3 pulgadas de diámetro con agujeros de 1 pulgada de diámetro.  Organizar las donas en una bandeja para hornear y dejar tapadas por media hora para que se inflen.

 

Finalmente, llevar a hornear a 200°C por 45 minutos, volteando las donas transcurrida la mitad del tiempo para que se doren por ambos lados.

 

Fuente: Cocina y Vino 

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