Diez beneficios de la chayota
febrero 15, 2019 4:29 pm

La chayota es una planta propia de Centroamérica, su nombre varía según el sitio donde se cultiva. La chayota es un fruto, sin embargo, es usada como una hortaliza en muchas preparaciones culinarias.  Su nombre científico es “Sechium edule”, pero en Venezuela se le conoce como Chayota, en Colombia es Guatila o Cidra, es Guatemala y El Salvador es Güisquil, en Brasil se le llama Chuchu, es conocida también como tayota, papa del aire o calabaza espinosa.

 

 

 

 

 

Este fruto tiene múltiples beneficios para la salud, hoy te presentamos 10 de ellos:

 

 

 

 

• Contiene un alto contenido de antioxidantes, vitamina C y escazas calorías.

 

 

 

 

• Está indicado para ayudar en la diabetes y enfermedades del estómago.

 

 

 

 

• Por su bajo contenido de almidón se le considera “la papa dietética”.

 

 

 

 

• Contiene minerales como el potasio, calcio, hierro y ácido fólico, también tiene aminoácidos esenciales y altamente beneficiosos para la salud.

 

 

 

 

• Son aprovechadas también sus hojas y raíces. Las hojas se emplean en infusiones y las raíces se convierten en excelentes sustitutas de las patatas.

 

 

 

 

• 100grs de su fruto brindan sólo 22 calorías. Posee un 0,2 de grasas, no contiene grasas saturadas, ni colesterol. Tiene un contenido de fibras de 2,2 grs. 15mg de potasio y 22,4mg de calcio, 5,1grs de carbohidratos y 1,1grs de proteínas y aminoácidos esenciales y altamente beneficiosos para la salud.

 

 

 

 

• Es un regenerante de células.

 

 

 

• Mejora la circulación.

 

 

 

 

• Tiene un efecto diurético por lo que es ideal ante la retención de orina.

 

 

 

 

 

• La chayota puede ser incluida en dietas hipocalóricas, entre los alimentos para perder peso.

 

 

 

 

 

Informe21



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