Ingredientes:
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azúcar
- 2 huevos
- 100gr harina para bizcochos
- 75gr de cacao en polvo
- Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
- 150gr de cacao en polvo
- 150gr de mantequilla
- 50gr de lagrimas de chocolate
Receta de cupcakes de Chocolate
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.
En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.
fuente: cupcakes recetas