Croquetas de pollo
marzo 20, 2017 3:15 pm

Ingredientes

 

 

Salsa bechamel:

 

 

 

40g mantequilla o margarina

 

 

 

40g harina

 

 

 

500g leche entera o semi desnatada

 

 

 

Relleno:

 

 

 

Sal

 

 

 

Nuez moscada

 

 

 

Un poquito de pimienta

 

 

 

1 pechuga de pollo entera (sin filetear)

 

 

 

1 cebolleta fresca pequeña

 

 

 

Aceite de oliva virgen extra

 

 

 

Rebozar:

 

 

 

Huevo batido

 

 

 

Pan rallado

 

 

 

Cómo preparar croquetas de pollo

 

 

 

Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando empiece a estar caliente, añadimos la cebolleta troceada y dejamos pochar a fuego medio hasta que esté transparente.

 

 

 

Cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños y añadimos a la sartén, cocinamos durante 10 minutos hasta que la pechuga esté hecha. Sazonamos con un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.

 

 

 

En un cazo añadimos 500g de leche y llevamos al fuego hasta que hierva. Retiramos entonces del fuego, quitamos la nata que se haya podido formar y reservamos.

 

 

 

En la misma sartén donde hemos hecho la pechuga de pollo, derretimos la mantequilla o margarina. Una vez derretida, añadimos harina y tostamos durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover. Este paso es importante para que las croquetas no sepan a harina cruda.

 

 

 

Añadimos la leche de golpe, no dejamos de remover hasta que la salsa bechamel comience a espesar. Si la queréis más espesa, podéis dejarla un par de minutos más.

 

 

 

Añadimos el pollo condimentado junto con la cebolleta y mezclamos bien.

 

 

 

Volcamos la masa en un plato y cubrimos con papel film. Es importante que el papel film esté bien pegado a la masa para que esta no cree costra, llevamos a la nevera durante 4 horas para que la masa enfríe y podamos trabajar mejor con ella.

 

 

 

Transcurrido el tiempo la masa estará fría, con ayuda de dos cucharas damos forma a las croquetas, pasamos por pan rallado y huevo batido.

 

 

 

Dar forma. Y de nuevo pan rallado. Terminamos de dar forma con las manos y vamos dejando las croquetas en una bandeja.

 

 

 

Cubrimos la bandeja con papel film y llevamos al congelador durante 5 horas, las croquetas estarán semi congeladas una vez que transcurra el tiempo. Las retiramos de la bandeja y las ponemos en una bolsa de congelación. Llevamos al congelador y reservamos hasta el momento que vayamos a utilizar.

 

 

 

Cuando queramos disfrutar de estas deliciosas croquetas de pollo, ponemos en una cazuela abundante aceite y dejamos que esté bien caliente (el aceite tiene que estar muy caliente para que las croquetas absorban el mínimo aceite y queden crujientes por fuera y cremosas por dentro).

 

 

 

Freímos las croquetas de cuatro en cuatro para no enfriar demasiado el aceite y que se cocinen todas por igual.

 

 

 

Cuando tomen un bonito color dorado, retiramos de la cazuela y dejamos en un plato con papel absorbente, así parte del aceite se quedará en el papel y no quedarán grasosas sino todo lo contrario: bien crujientes y cremosas.

 

 

 

 

Pequerecetas
Por Confirmado: Gabriella Garcés



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