Conchas de papas, para una noche entre amigos
mayo 13, 2019 6:17 am

Ingredientes para 16 porciones:

8 papas medianas

 

2 cucharadas de aceite vegetal, en partes

 

2 cebollas grandes, en cuadritos

 

Sal y pimienta negra molida

 

225gr de salchicha suelta, cocida y desmenuzada

 

1/2 taza de crema agria

 

2 dientes de ajo, triturados

 

8 rebanadas de tocino cocido, picado

 

1 taza de queso cheddar rallado

 

2 cebollines, cortados en rodajas

 

 

Preparación:

Calentar el horno a 200ºC . Forrar una bandeja para hornear con papel aluminio y aplicarle aerosol de cocina.

 

Pinchar las papas con un tenedor por todos sus lados. Hornearlas en el microondas a intensidad alta hasta que se ablanden, de 10 a 12 minutos, dependiendo del voltaje del horno.

 

Dejarlas enfriar hasta que se puedan tocar fácilmente.

 

Mientras tanto, en un sartén mediano a fuego medio, calentar 1 cucharada del aceite. Echarle la cebolla y cocerla hasta que se ablande y se dore, de 15 a 18 minutos.

 

Cuando las papas se hayan enfriado lo suficiente para tocarlas, partirlas por la mitad.

 

Con una cuchara, sacarles la pulpa y guardarla, dejando una pared de 1/4 de pulgada de pulpa y cáscara.

 

Acomodar las mitades, con la mitad de la cáscara hacia abajo, sobre la charola preparada.

 

Untarles la cucharada de aceite restante a las papas. Ponerles un poco de sal y pimienta y hornearlas de 15 a 20 minutos, o hasta que queden doradas y crujientes.

 

Mientras tanto, en un tazón mediano, revolver la pulpa de papa guardada y la salchicha. Si es necesario, sazonar con sal y pimienta.

 

En un tazón pequeño, mezclar la crema agria y el ajo. Hacerlo a un lado.

 

Cuando las mitades de papa se hayan horneado, empezar a rellenarlas en capas.

 

Con una cuchara, poner un poco de la cebolla acaramelada en el fondo de cada mitad.

 

Arriba ponerle otro tanto de la mezcla de papa y salchicha.

 

Esto debe llenar la mayor parte de la mitad de papa. Encima, esparcirle tocino desmenuzado y luego un poco de queso.

 

Hornearlas otros 10 minutos. Arriba de cada una, ponerles una cucharada de crema agria con ajo y cebolleta.

 

 

 

Fuente: Al Día Tx



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