Cómo preparar el risotto perfecto

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Cómo preparar el risotto perfecto

Un arroz tipo risotto es delicioso y fácil de hacer. Una receta básica del restaurante Da Pancrazio, de Roma, usa un arroz de grano corto, como el arborio, o el más gourmet vialone. El segundo ingrediente clave es el caldo con el que vas a cocinar el arroz, que si es posible debe ser hecho en casa.

 

 

Ingredientes

 

– 3 tazas (24 onzas) de caldo de pollo o de vegetales

– 1 cucharada de mantequilla

– ½ cebolla mediana cortada finamente

– 1 taza de arroz arborio o vialone

– 1 taza (8 onzas) de vino blanco seco

– ½ taza de queso parmesano rallado

– 1 cucharada de perejil cortado finamente

– Sal y pimienta a gusto.

 

 

Preparación

 

Con el fuego mediano-bajo, hierve el caldo. Reduce el fuego y déjalo bien bajo para mantenerlo caliente.

En otra cazuela, donde vas a cocinar el risotto, derrite la mantequilla a fuego mediano. Agrega las cebollas y cocínalas hasta suavizarlas durante 10 minutos. Añade el arroz. Sube el fuego a mediano-alto y mueve el arroz, con una cuchara de madera, durante un minuto. Añade el vino blanco y revuelve hasta que se haya evaporado, durante 30 segundos. Agrega ½ taza (4 onzas) del caldo caliente y revuelve todo hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

Continúa añadiendo poco a poco el caldo, siguiendo el mismo proceso anterior, hasta que te guste la consistencia del risotto, lo que tomará unos 20 minutos. Apaga el fuego, añade el queso parmesano y el perejil, y sazónalo con sal y pimienta. Unelo todo suavemente.

A esta receta básica puedes agregarle durante el proceso de cocción camarones, vegetales, hongos (setas), etc. Rinde 2 porciones como plato principal o 4 porciones más pequeñas.

 

 

 

 

Fuente: Vanidades

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