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Comer uvas ayuda a disminuir el riesgo de obesidad

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Comer uvas ayuda a disminuir el riesgo de obesidad

La ingesta de uva puede ayudar a disminuir el riesgo de obesidad, así como a mejorar las bacterias del intestino, de acuerdo con un reciente estudio publicado en la revista Journal of Nutritional Biochemistry, basado en dos estudios de laboratorio.

 

 

Según los científicos, el consumo de uva logra ayudar a compensar los efectos negativos de una dieta alta en grasas, incluyendo enfermedades del corazón, la hipertensión y la diabetes.

 

 

Los resultados de los estudios han revelado que la composición única y diversa de antioxidantes llamados polifenoles presentes en la uva logra ayudar a disminuir el porcentaje de grasa corporal, los depósitos de grasa subcutánea y visceral, los marcadores de inflamación en el hígado y mejorar la tolerancia a la glucosa. Una serie de favores para la salud que debemos tener presente en general y para la diabetes tipo 2, en particular.

 

 

Conjuntamente, consumir uva extiende la diversidad microbiana y la reducción de varias bacterias perjudiciales en el tracto intestinal.

 

 

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Estudios sobre el consumo de uva

 

 

En un primer estudio, el consumo de una dieta alta en contenido de grasa (33% de la energía de la grasa) y enriquecido con uva durante 11 semanas, reveló un menor porcentaje de grasa corporal total en las personas y la reducción de los depósitos de grasa subcutáneos.

 

 

En el segundo estudio, que duró 16 semanas, los científicos manejaron una dieta aún más alta en grasa (44%  de la energía de la grasa) con diferentes tipos de grasas saturadas, conteniendo manteca de cerdo, sebo de vaca, manteca y mantequilla similares a algunas de tipo occidental dietas. Y los beneficios del consumo de uva fueron buenos.

 

 

El investigador principal, Michael McIntosh de la Universidad de Carolina del Norte en los EE.UU., expresó: “Estos dos estudios proponen que las uvas y los polifenoles de la uva pueden ayudar a compensar algunos de los efectos desfavorables de una dieta alta en grasas y mejoras de disparo en la salud intestinal o sistémica”.

 

 

Para finalizar, se exhorta agregar la uva en nuestra dieta porque sin duda se ratifica que puede ser un gran aliado contra la obesidad y el desarrollo de una diabetes tipo 2.

 

 

Atusaludenlinea

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