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Chupe de mariscos… ¡Ñum!

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Chupe de mariscos… ¡Ñum!

Bien caliente, se sirve el chupe de mariscos. Por contener mariscos, es un plato rico en fósforo, yodo y sodio. Además, el consumo de los mariscos, interviene en la formación y el mantenimiento de los huesos, el desarrollo del metabolismo celular, entre otras funciones. Dale energía a tu cuerpo y hazla.

Ingredientes 

½ kg de camarones y calamares

½ kg de pescado blanco

6 tazas de caldo de pescado

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla

4 zanahorias

4 papas amarillas

2 tazas de crema de leche

1 diente de ajo

2 cucharadas de ají molido

1 rama de cilantro

½ cucharada de orégano

2 cucharadas de sal

1 pizca de pimienta

Preparación 

Cocine el pescado blanco en una olla con agua y poca sal. Hierve de 5 a 8 minutos y limpia la espuma de la cocción. Retire el pescado, cuele y estará listo el caldo de pescado.

En una sartén caliente con aceite de oliva y mantequilla, sofríe la cebolla picada, el ajo y el ají hasta que doren. Coloque los camarones y los calamares limpios en una olla con un litro y medio de agua. Cocine durante diez minutos, apague el fuego y cuele el caldo. A fuego lento, agregue el caldo de pescado blanco junto al caldo resultante de los camarones y los calamares, las papas amarillas cortadas, las zanahorias cortadas y el sofrito de la cebolla. Cuando ablanden las verduras, coloque la sal, la pimienta y el orégano. Al servir agregue la crema de leche, mezcle y decore con unas hojas de cilantro.

Cocina y vino

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