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Chupe de Camarones

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Chupe de Camarones

 

 

Ingredientes: 

 

– Medio kilo de camarones frescos (las conchas son imprescindibles, con ellas vas a hacer caldo).

 

– Una taza de leche evaporada o crema de leche.

 

– Papas andinas, o las que tengas. Calcula 1 de tamaño mediano-pequeño por persona.

 

– Un pedazo de queso blanco, con 150 o 200 gramos es suficiente.

 

– 2 o 3 jojotos partidos en ruedas. Yo las pico delgadas, de 1 cm aproximadamente.

 

– 2 dientes de ajo molidos.

 

– 1 tomate grande.

 

– 1 cebolla grande.

 

– 4 litros de agua

 

 

– Sustituye la mitad de esta medida con caldo de camarones (el que te digo que haces con las conchas y cabezas del animal). Mientras más caldo, mejor.

 

– Un puñado de arroz.

 

– Huevos (1 por persona)

 

– Hojas de cilantro.

 

– Una pizca de orégano.

 

– Sal y pimienta.

 

– Y si te provoca, medio aji amarillo peruano.

 

 

 

 

Preparación: 

 

 

Pica en cuadritos la cebolla, tomate, ají y el ajo. Sofríelos en una olla grande.

 

 

Seguidamente agrega 4 litros de agua (incluye el caldo de camarones) y los jojotos. Deja hervir un rato.

 

 

Cuando el maíz esté suave agrega el arroz, las papas, sal, pimienta y orégano. Nuevamente deja cocinar, y cuando la papa esté casi lista, agrega los camarones.

 

 

Finalmente, unos minutos después, agrega el queso picado en cuadritos, los huevos enteros procurando que no se parta lo amarillo y, justo cuando retires del fuego la olla, agrega la leche (sea crema o evaporada). Ten cuidado de no incorporarla en plena cocción porque se te corta y echas a perder todo.

 

 

Al servir agrega hojas de cilantro y si te provoca, puedes ponerle a esta receta de chupe de camarones un poco de ají amarillo picado en tiras.

 

 

Fuente: Comedera 

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