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Chef venezolana Adriana Urbina llega con el tour Tepuy Collective 2020 en la ciudad de Miami

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Chef venezolana Adriana Urbina llega con el tour Tepuy Collective 2020 en la ciudad de Miami


 

 La chef venezolana crea experiencias culinarias como espacio para apoyar causas que promueven los derechos de las mujeres y personas en pobreza extrema en Venezuela. El 24 de febrero tendrá una cena pop up en el restaurante Palmar en Miami

 

 

La chef venezolana y ganadora tres veces de Food Network’s Chopped, Adriana Urbina, comienza su tour Tepuy Collective 2020 en la ciudad de Miami deleitando a sus comensales a través de una experiencia gastronómica de cenas pop – up que en esta oportunidad será a beneficio de la ONG Acción Humanitaria por Venezuela. 

 

 


“Estoy muy emocionada de comenzar el 2020 con el tour Tepuy Collective en Miami específicamente en el restaurante Palmar. El año pasado visité 10 ciudades del mundo, entre ellas Portland, Ciudad de México, Madrid, Paris, Berlin y Oslo, apoyando a galerías de artes, restaurantes y emprendimientos de mujeres», aseguró Urbina. 

 

 


La chef venezolana explica que Tepuy Collective es un proyecto creado por mujeres que quieren compartir su creatividad y su pasión por la gastronomía, y que consiste en una serie de cenas y eventos “pop-ups” alrededor del mundo. Tepuy Collective está impulsado por el deseo de unir a mujeres talentosas con la finalidad de mostrar que con la colaboración se pueden generar mayores oportunidades para todas. 

 

 


La primera cena de 2020 será el lunes 24 de febrero en el restaurante Palmar, ubicado en Miami, y estará inspirado en sabores latinoamericanos utilizando productos de la temporada. Urbina estará acompañada de la sommelier Verónica Rogov, que tiene un largo recorrido en restaurantes Michelin.

 

 

La cena además contará con el patrocinio de Ron Diplomático, un cocktail de bienvenida, cuatro entradas y degustación de vino y será a beneficio del programa Nutriendo  la Esperanza para apoyar la alimentación, educación y atención médica de 774 niños y adolescentes que viven en zonas rurales y de alta criminalidad en Venezuela. 

 

 


«Estoy orgullosa de ser venezolana y latinomericana. Con Tepuy Collective tengo la oportunidad de fusionar mis raíces con el aprendizaje que me ha dejado todos los restaurantes donde he trabajado en diferentes partes del mundo», agregó Urbina. 

 

 


Adrina Urbina, más allá de su trabajo en la cocina, también es una activista apasionada. “Mi misión es utilizar una experiencia culinaria como voz para arrojar luz sobre causas significativas que apoyan los derechos de las mujeres y la ayuda a las personas necesitadas en Venezuela. Por esta razón los invito a acompañarnos en esta velada del 24 de febrero”. 

 

 


Al finalizar sus compromisos en Miami, Adriana seguirá a Perú, en una alianza con la embajada de Estados Unidos y por una semana y media trabajará con niños de bajos recursos que quieren dedicarse a la cocina y trabajará con mujeres en situación de vulnerabilidad para promover el empoderamiento femenino. Luego de su paso por Lima viajará Corea del Sur y retornará a Estados Unidos, específicamente Chicago, para continuar con su tour.

 

 


Por su parte, Marisela Castillo, directora de la ONG Acción Humanitaria por Venezuela, agradeció el apoyo y la iniciativa de Urbina. “Para nosotros Adriana Urbina más que una aliada de la fundación es una mujer que representa por todo lo alto a Venezuela. Nos llena de orgullo saber que coloca su tiempo, talento y creatividad al servicio de su país. Ella a través de la cocina genera bienestar en las comunidades más necesitadas de Venezuela”, aseguró. 

 

 


Coordenadas del evento:
Fecha: Lunes, 24 de febrero de 2020
Lugar: Restaurante Palmar. Miami. 
Reservaciones: https://www.eventbrite.com/e/chef-adriana-urbina-benefit-dinner-in-miami-tickets-91829465403?aff=ebdssbeac

 

 


Sobre Adriana Urbina:

 


Adriana nació en Caracas, Venezuela, en una familia de arquitectos y artistas. Combinando su ojo natural para el diseño y la pasión personal por todo lo relacionado con la comida, decidió seguir una carrera culinaria. Estudió en L’Ecole de Cuisine Alain Ducasse en Francia y el Instituto Culinario Caracas de Sumito Estévez en Venezuela, antes de trabajar en el restaurante de 3 estrellas Michelin en España, Martín Berasategui y Mugaritz.

 

 


Adriana se mudó a Nueva York en 2011, donde lanzó su exitosa empresa de restaurantes privados y pop-up, Tepuy Dining.  Actualmente esta joven venezolana es tres veces ganadora de Food Network’s Chopped; su victoria más reciente fue en el altamente competitivo «Chopped Grand Championship». Esta joven es la única cocinera latinoamericana que ha ganado el título tres veces. 

 

 


Su proyecto más reciente fue presentado en Forbes y se llama Tepuy Collective, una plataforma que brinda oportunidades remuneradas a las mujeres de la industria alimentaria para mostrar su trabajo a un público más amplio, haciendo cenas emergentes y eventos en todo el mundo que reúnen a mujeres que son igualmente apasionado por la comida. Su objetivo es crear una comunidad global de mujeres decididas, especialmente minorías para colaborar y apoyarse mutuamente en la realización de su oficio.

 

 

 

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