Ingredientes para 8 raciones:
Base
150 Gramos de Galletas oreo
1 Cucharada sopera de Mantequilla
Capa de chocolate
130 Gramos de Rquesón o ricotta
220 Gramos de Queso crema
200 Mililitros de Nata líquida 30% M.G.
90 Gramos de Azúcar
2 Unidades de Yema de huevo
2 Unidades de Clara de huevo
30 Gramos de Cacao en polvo sin azúcar
1 Sobre de Azúcar de Vainilla
1 Pizca de Sal
Capa de Queso
110 Gramos de Queso crema
65 Mililitros de Nata líquida
1 Cucharada postre de Zumo de limón
1 Sobre de Azúcar de Vainilla
30 Gramos de Azúcar
1 Cucharada postre de Harina
1 Unidad de Yema de huevo
1 Unidad de Clara de huevo
1 Pizca de Sal
Glaseado (opcional)
100 Mililitros de Nata líquida
25 Gramos de Mantequilla
160 Gramos de Chocolate para fundir
Instrucciones | 45 minutos
1. Para empezar con esta cheesecake de chocolate precalentamos el horno a 225º. Tritura las galletas de chocolate poco a poco y con ellas haz la base de la tarta, para ello engrasa con la mantequilla un molde desmontable para horno y haz fuerza, presionando toda la superficie, puedes ayudarte con un vaso o una cuchara por ejemplo. Reserva.
2. Con la base ya lista empezaremos a preparara la capa de chocolate. Para ello, bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y luego añade 50 gramos de azúcar sin dejar batir hasta que se integre todo. Reserva.
3. En otro bol, mezcla el requeson con el queso de untar y la nata, añadiendo el resto del azúcar y el azúcar de vainilla sin dejar de batir. Luego incorpora una por una las yemas de huevo y el cacao hasta que se hayan integrado a la mezcla. Finalmente añade las claras con movimientos envolventes y reserva.
4. Ahora le toca el turno a la capa de queso de nuestra cheesecake. Para ello, repite el proceso de la capa de chocolate, primero la claras a punto de nieve y aparte el resto de ingredientes para finalmente incorporar suavemente las dos mezclas y obtener una masa suave, cremosa y homogénea.
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Por Confirmado: Oriana Campos