Carpaccio de calabacín con tomate seco
septiembre 11, 2018 5:21 am

 

¿Cómo preparas el carpaccio en casa? Hoy tenemos una receta muy especial para todos aquellos que sois apasionados de las recetas vegetarianas. ¡Verás qué fácil es preparalo!

 

 

INGREDIENTES

 

Para 2 personas

 

50 g de tomates secos en aceite de oliva

 

1 calabacín grande

 

aceite de oliva

 

Para el pesto

 

20 g de albahaca fresca

 

25 g de piñones

 

1 diente de ajo

 

 

50 ml de aceite de oliva

 

1 cucharada sopera de zumo de limón

 

 

Preparación

 

 

En el vaso de una batidora ponemos los tomates secos y los troceamos un poco. Los sacamos y los dejamos reservados. Volvemos a preparar el vaso de la batidora y ponemos la albahaca, los piñones y el ajo. Trituramos todo, y vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco sin parar de batir. Agregamos el zumo de limón y seguimos batiendo.

 

 

Cortamos el calabacín en rodajas muy finas con la ayuda de una mandolina, y las vamos colocando sobre el plato. Sobre cada una de las rodajas, ponemos una cucharada de pesto y sobre éste los tomates secos.

 

 

 

Por último, le ponemos un toque de aceite de oliva y unos piñones para decorar.

 

 

 

¡Delicioso!

 

 

Recetin.com