Camarones al orégano
enero 11, 2019 10:15 am

 

INGREDIENTES
(Para 1 persona)

 

 

8 camarones tamaño 21/25 (grande)

2 cucharaditas de aceite de oliva

Unas gotas de jugo de limón

Sal al gusto

 

Salsa:

 

½ taza de buen aceite de oliva

1 cucharada de orégano seco molido

1 de taza de vino blanco

Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

 

 

Se abren los camarones en mariposa empezando por la cola hacia la cabeza a ¼ parte del largo total. En la cabeza se hace una apertura y ahí se mete la cola del otro camarón y así sucesivamente hasta formar una corona, se rocía con un poquito de jugo de limón y se espolvorea con sal al gusto. En la plancha caliente se ponen dos cucharaditas de aceite de oliva y se asa la corona, cuatro minutos de cada lado.

 

 

 

La salsa: Se pone a calentar el aceite, se añade el orégano y se sofríe dos segundos, se añade el vino blanco y la sal al gusto, se deja consumir unos dos minutos y se saca.

 

 

 

Nota: Esta salsa también se puede servir con los camarones sencillamente asados, sin hacerlos corona.

 

 

 

PRESENTACIÓN 

 

 

En un plato individual acompañado de puré de pápa, se coloca la corona en un plato precalentado y se baña con su salsa, se sirve inmediatamente.

 

 

 

mexicodesconocido.com.mx