Calamares crujientes en salsa de jalapeño
septiembre 24, 2019 4:08 pm

Ingredientes:

-Aceite vegetal 1.5 L

-Calamar limpio, preferiblemente pequeños 0.45 k

-Jalapeños en escabeche escurridos y picados, reserve el liquido 34 grs.

-Mayonesa 100 grs.

-Pan rallado 130 grs.

-Sal y pimienta A gusto

Preparación:

Mezcle los jalapeños, la mayonesa y 1 cucharadita del líquido reservado. Sazone con sal y pimienta. Enjuague los calamares con agua fría y séquelos ligeramente dejándolos un poco húmedos. Deje los tentáculos enteros y corte el cuerpo transversalmente, formando pequeños anillos de 0.5 centímetros y déjelos a un lado.

Caliente el aceite en una olla grande a fuego alto hasta que el termómetro indique 190 grados C.

Coloque el pan en un recipiente redondo y sazone con sal y pimiento. Sumerja un puñado de los anillos de calamares en el pan hasta que estén cubiertos. Sacuda el exceso y colóquelos en el aceite separándolos con una cuchara y cocínelos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 a 2 minutos. Luego que doren, colóquelos en un papel toalla para escurrir. Repita el proceso con el resto de los ingredientes, sazone a gusto con sal y pimienta. Sírvalos con la salsa de jalapeño y mayonesa.

Rinde: entre 6 a 8 porciones

IDEAS: Si no es amante de las cosas picantes, puede sustituir el jalapeño por cualquier otra cosa en escabeche.

Fuente: Casa club tv