logo azul

Café helado

Categorías

Opiniones

Café helado

Ingredientes:
2 cdas. de café molido
2 cdas. de leche condensada
Un vaso largo
Hielo
Preparación:
Una forma fácil de hacer café helado consiste en poner en un recipiente de metal una cucharada de café en 3/4 taza de agua hirviendo y dejar varios minutos, colar con filtro de café y dejar enfriar. Una vez que el café esté frío se agrega la leche condensada, se agita, y se vierte en un vaso con hielo.

 

Variaciones del café helado
Como toda receta fácil e interesante, hay varias modificaciones que se le hacen de acuerdo a los gustos de cada cual. Por ejemplo, puedes preparar un batido de café frío, un café helado con helado de chocolate, un café irlandés, o verter chocolate rallado sobre el café helado. Esto último lo he probado y queda verdaderamente exquisito.

 

Hay quienes le agregan chantilly al café frío, semillas, nueces, canela o salsas heladas, según los ingredientes de su preferencia. Seguro que si te ha gustado esta receta, tu sabrás con qué vas a acompañar los cafés helados que tomarás este verano.

 

Si lo pruebas, no dejes de contarnos tus experiencias con el café helado u otras variaciones del ice coffee.

 

Fuente: El Gran Chef 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.