Ingredientes:
1 brócoli grande
½ litro de leche
1 cucharada (sopera) de harina de trigo
1 cebolla
1 cucharada (sopera) de mantequilla o margarina
Nuez moscada
Sal
Pimienta (opcional)
Fuente para el horno
Queso parmesano rallado
Pasos:
1- Lavar el brócoli y separarlo los ramitos
2- Llevar una cazuela con agua y sal al fuego.
3- Cuando empiece a hervir, agregar los ramitos de brócoli y dejar que cuezan un poco. Retirar las ramitas del agua y reservar.
4- Preparar la bechamel o salsa blanca.
5- Poner las ramitas de brócoli en una fuente y cubrirlas con la salsa bechamel. Por encima de la salsa, poner el queso parmesano rallado.
6- Llevar la fuente al horno para gratinar. Estará listo cuando se ponga dorada la parte de arriba. ¡Nuestro gratinado de brócoli está listo! Buen apetito.
Guiainfantil.com