Argentina selló empate agónico ante Perú

Lautaro Martínez salvó este jueves de la derrota a Argentina al anotar el gol del empate por 1-1 en una de las últimas acciones del partido disputado en Ecuador, ante un sorprendente Perú por la primera jornada del Grupo B del Sudamericano Sub’20 clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur de este año.

Roberto Siucho adelantó a Perú, al minuto 11, y Lautaro Martínez logró el empate, con espléndido tanto al minuto 90.

Cuando los aficionados esperaban un gran dominio futbolístico del campeón reinante de la categoría, fue Perú que trabajó mejor desde la mitad de la cancha hacia el arco de Macagno.

Argentina se esmeró por tratar mejor el balón pero no bastó por la presión del equipo peruano para cerrar espacios y, más bien, sacar provecho a través de contraataques.

Desde la reanudación del encuentro, Argentina procuró alcanzar el empate y Perú se refugió en su propia zona pero con orden.

Pedro Ojeda se perdió el empate, recibió el balón libre de marcación en el costado izquierdo, dominó y enfiló remate que pasó junto al segundo palo del arco de Gómez, al minuto 54.

Martínez también se quedó con las ganas de celebrar el gol, pues su disparo pasó a centímetros del arco peruano, al minuto 73.

Argentina, a pesar de quedarse con un jugador menos por la expulsión de Cristian Romero, al minuto 83, sacó fuerzas de flaqueza hasta alcanzar el empate.

La presión dio frutos a Argentina a través del tanto de Martínez, cuando los peruanos trataban a toda costa de mantener el triunfo.